Меню
16+

Сетевое издание «ДРУЖБА»

11.03.2020 14:04 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Махачкале состоялось заседание Координационного совета по обеспечению правопорядка в Республике Дагестан.

Источник: Пресс-секретарь главы АМР "Ботлихский район"

На заседании Координационного совета рассматривали вопрос о дополнительных мерах по противодействию правонарушениям в миграционной сфере, а также выявление, пресечение и предупреждение попыток вовлечения мигрантов в криминальную среду.

На заседании Координационного совета рассматривали вопрос о дополнительных мерах по противодействию правонарушениям в миграционной сфере, а также выявление, пресечение и предупреждение попыток вовлечения мигрантов в криминальную среду.

С основным докладом выступил министр внутренних дел по РД Абдурашид Магомедов. Он отметил, что с момента включения миграционной службы в состав республиканского МВД была проделана большая работа в лучшую сторону. Так, были исключены мошеннические схемы работы, как в самой службе, так и с помощью коммерческих организаций.

«На данный момент мы добились, что работодатели начали действовать при найме иностранных граждан в правовом поле, так как в противном случае, мы всё равно выявляем нарушения и за них полагаются существенные штрафы»,- отметил Абдурашидов.

«Учтите, что необходимо проводить информационно-разъяснительную работу с гражданами и работодателями и очень важно создавать условия для социальной, культурной адаптации и интеграции законопослушных мигрантов, защите их прав и свобод»,– рекомендовал глава Дагестана Владимир Васильев.

Далее в своем докладе кроме проводимой ими работы в этом направлении, Абдурашидов сообщил, что 2019 году в г. Каспийск создан Многофункциональный миграционный центр РД, где мигрант может получить все необходимые услуги по оформлению официального трудоустройства.

Комментируя выступление, Владимир Васильев положительно оценил успехи в миграционной работе: «Технология эффективного и целевого решения задач, про которую вы рассказали, применима и во многих других сферах. Это интересная практика, она существенно меняет ситуацию».

По данному вопросу выступил и министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов.

Он отдельно остановился на работе в пенитенциарной системе республики с привлечением духовенства.

«У нас в Дагестане более 150 иностранных граждан отбывают наказание. В этой связи разработан и утверждён совместный план и подписано соглашение о взаимодействии с УФСИН по РД. Работа ведется, в том числе с привлечением духовенства»,-отметил, в частности, Энрик Муслимов.

В завершение заседания Глава Дагестана обратил внимание на то, что в докладе должно быть не только перечисление мер, но и отдача от проводимых мероприятий. «Где-то она видна, а где-то нет. Например, разосланы методические рекомендации, но нужно проанализировать насколько внимательно с ними ознакомились на местах, отразилось ли это на качестве работы в муниципалитете, или их просто положили на полку.Такой подход позволит выявлять более эффективные способы решения того или иного вопроса. Я также поддерживаю работу в местах заключения, но нужно говорить и о результатах»,- заключил Глава Дагестана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0