Меню
16+

Сетевое издание «ДРУЖБА»

19.02.2020 14:49 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Автомеханик из Дагестана создал своими руками легендарный Т-34.

Источник: Пресс-секретарь главы АМР "Ботлихский район"

Спустя много лет свою мечту стать танкистом осуществил автомеханик из Хасавюрта Махмуд Абдурахманов. Он в течении четырех месяцев собрал у себя во дворе макет легендарного танка Т-34.

Спустя много лет свою мечту стать танкистом осуществил автомеханик из Хасавюрта Махмуд Абдурахманов. Он в течении четырех месяцев собрал у себя во дворе макет легендарного танка Т-34.

Весом больше тонны, три метра в длину, больше полутора в высоту. Двигатель — от Жигулей. На танке Махмуд может спокойно передвигаться по родному Хасавюрту.

Места в танке хватит на троих человек. Свое техническое произведение Махмуд посвятил всем танкистам. Все детали внутри машины собирал, откуда мог. Но больше всего повозиться ему пришлось с гусеничной лентой и колесами.

Танк мужчина собрал к двум предстоящим юбилеям. В этом году 9 мая вся страна будет отмечать 75-летие Победы. Ну а 10 мая мастеру исполнится 70 лет.

Т-34 –один из лучших танков Второй мировой войны. Немецкие войска просто не ожидали такой мощной техники от Советского Союза. Ведь именно Т-34 называют «Танком Победы».

Махмуд в молодости служил на флоте. И в память о морской службе и сослуживцах создал точную копию военной лодки, о которой мы уже рассказывали.

- Этот сторожевой корабль СКР-57 Махмуд Абдурахманов собрал год назад. Затем танк — Т-34, что соберет мастер в следующий раз, он пока еще не знает.

Т-34 обязательно будет стрелять 9 мая, но только фейерверками, сообщает РГВК "Дагестан". Махмуд собирается установить на машине двух голубей, как символ мира на всей земле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0