Меню
16+

Сетевое издание «ДРУЖБА»

30.03.2020 11:55 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане отменены богослужения всех религиозных конвенций.

Источник: Пресс-секретарь главы АМР "Ботлихский район"

В связи с пандемией коронавируса (COVID-19) и возрастанием числа людей, зараженных коронавирусной инфекцией, в регионах России, в Саудовской Аравии и других мусульманских странах мечети закрыты на карантин. Так богослужения всех религиозных конвенций отменены и в Дагестане.

В связи с пандемией коронавируса (COVID-19) и возрастанием числа людей, зараженных коронавирусной инфекцией, в регионах России, в Саудовской Аравии и других мусульманских странах мечети закрыты на карантин. Так богослужения всех религиозных конвенций отменены и в Дагестане

Напомним, что ранее Муфтият Дагестана сократил время проведения пятничного богослужения в мечетях республики. Но с 30 марта в связи с нарастанием инфекции и во избежание его быстрого распространения были приняты ограничительные меры, которые будут действовать, пока не отступит коронавирус.

По данным СМИ, в мечетях Турции, Марокко, Казахстана, Азербайджана отменены коллективные молитвы, в Иерусалиме закрыты две мечети – Аль-Акса и Купол Скалы. В Омане отменены молитвы, свадьбы и похороны. В Узбекистане верующим разрешили совершить пятничный намаз дома.

В России по последней информации зарегистрировано 1534 случая заболевания коронавирусом, из них 64 – выздоровели, 8 – умерли. В Дагестане только один подтвержденный случай заболевания, еще 17 человек ждут подтверждения диагноза. Предварительный экспресс-текст дал положительный результат, теперь их анализы направлены в Москву.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1