Меню
16+

Сетевое издание «ДРУЖБА»

13.01.2020 10:54 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане идет активное обсуждение целей расходования федерального гранта в размере 1,2 млрд рублей.

Источник: Пресс-секретарь главы АМР "Ботлихский район"

В Дагестане идет активное обсуждение целей расходования федерального гранта в размере 1,2 млрд рублей. Особенно тему обсуждают пользователи социальных сетей, где со своими комментариями выступают общественники, блогеры, рядовые граждане.

В Дагестане идет активное обсуждение целей расходования федерального гранта в размере 1,2 млрд рублей. Особенно тему обсуждают пользователи социальных сетей, где со своими комментариями выступают общественники, блогеры, рядовые граждане.

Так, блогер Заур Мусаев отметил, что дагестанцы должны проявить свою гражданскую позицию, так как появилась возможность повлиять на распределение такого внушительного гранта.

Он предложил провести совместные встречи с заинтересованными лицами, сформировать общее видение правильного использования этих средств и обозначить ключевые направления.

«Если вы хотите быть реально полезным своей республике, если вы переживаете за отсутствие больницы/школы/садика в своём селе, если состояние дорог вас приводит в ужас, — у нас всех появился шанс. Для перемен и улучшения качества жизни нам нужно объединяться и что-то делать», — написал в своем блоге Мусаев.

Одобрил инициативу общественного обсуждения член совета при Полпреде СКФО, доверенное лицо Главы РД Гасан Османов. Он отметил, что республиканская власть взяла курс на открытость.

«Мне бы хотелось, чтобы средства были направлены на социальную сферу, к примеру, на помощь молодым семьям и людям с инвалидностью, так как данная категория граждан — самая не защищенная и им жизненно необходима поддержка. Надеюсь пожелания людей будут учтены», — сказал Османов.

Выделить средства гранта на социальную сферу предложила и проректор ДГУ по воспитательной и социальной работе Мадина Магомедова.

«На мой взгляд, это здорово, что решение вопроса о расходовании этих средств принимается не кулуарно, а с учетом мнения жителей республики! Конечно, в республике много проблемных сфер, требующих дополнительного финансирования. Я бы отдала приоритет поддержке социальной сферы», — прокомментировала Магомедова.

Напомним, предложения принимаются до 22 января.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1