Меню
16+

Сетевое издание «ДРУЖБА»

17.12.2019 15:21 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первый вице-премьер Республики Дагестан Гаджимагомед Гусейнов принял участие в заседании проектного комитета.

Источник: Пресс-секретарь главы АМР "Ботлихский район"

17 декабря под руководством Первого заместителя Председателя Правительства РФ Максима Акимова в режиме видеоконференцсвязи прошло заседание проектного комитета по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», где участие принимали Первый вице-премьер Республики Дагестан Гаджимагомед Гусейнов

17 декабря под руководством Первого заместителя Председателя Правительства РФ Максима Акимова в режиме видеоконференцсвязи прошло заседание проектного комитета по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», где участие принимали Первый вице-премьер Республики Дагестан Гаджимагомед Гусейнов, а также Первый заместитель министра транспорта РФ Иннокентий Алафинов, министр транспорта и дорожного хозяйства РД Ширухан Гаджимурадов, начальник Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел по РД Александр Шалагин, начальник УЖКХ г. Махачкалы Гусейн Гусейнов и представители субъектов РФ.

В ходе заседания Иннокентий Алафинов отметил, что Министерство транспорта Российской Федерации подготовило предложения дополнительно направить на федеральный проект «Дорожная сеть» 112,9 миллиарда рублей в 2021-2024 годы, дополнив, что объем финансирования мероприятий федпроекта на 2019 год составил чуть более 111 миллиардов рублей, а общий процент исполнения — 94%, или 104 миллиарда.

«Кроме этого, субъектам Российской Федерации было предоставлено в 2019 году более 15 миллиардов рублей на капиталоемкие мероприятия, в том числе на приведение в порядок аварийных мостовых сооружений», — добавил Алафинов.

Гаджимагомед Гусейнов рассказал о реализации национального проекта в Дагестане.

«В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» объем выполненных работ — 100%, кассовое исполнение – 100%. Что касается общесистемных мер развития дорожного хозяйства, нами выполнены работы на 100% — в этом году на региональных автодорогах установлено 35 камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения», — сообщил Первый зампред.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» включает в себя 4 федеральных проекта — «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Безопасность дорожного движения» и «Автомобильные дороги Минобороны России». В трех из них республика принимает участие.

Так, региональный проект «Дорожная сеть» включает в себя ремонт, капитальный ремонт и реконструкцию автомобильных дорог Махачкалинской городской агломерации и дорог республиканского и межмуниципального значения.

На 2019 год в рамках проекта выполнены объемы работ на 1,5 млрд рублей на 110 объектах, из них: 107 объектов улично-дорожной сети Махачкалинской городской агломерации (60 улиц и 47 объектов ОДД); 2 пригородные дороги, входящие в состав Махачкалинской городской агломерации (Манас-Зеленоморск-Аэропорт км 0 – км 5 и Подъезд к п. Новый Хушет от автомобильной дороги Махачкала — Каспийск – Аэропорт км 0 – км 4); 1 дорога регионального значения (Магарамкент-Ахты-Рутул км 34 — км 40).

В 2019 году приведено в нормативное состояние 72,4 км автодорог и улично-дорожной сети, а также завершены работы на 47 объектах, связанных с организацией дорожного движения.

На 2020 год в рамках проекта «Дорожная сеть» планируется приведение в нормативное состояние автодорог и улично-дорожной сети 90 км с общим объемом финансирования 1,5 млрд руб. В том числе по Махачкалинской городской агломерации 57,8 км и по региональным автодорогам 25,9 км.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2