Меню
16+

Сетевое издание «ДРУЖБА»

10.10.2022 10:03 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Призы серебряного призера Олимпийских игр по вольной борьбе были разыграны в Ботлихском районе.

Автор: Камал Камилов

Открытый республиканский турнир по вольной борьбе на призы серебряного призера Олимпийских игр Юсупа Абдусаламова состоялся с7 по 9 октября на базе Ботлихской ДЮСШ.

Открывая турнир, глава района Руслан Гамзатов поприветствовал и поздравил участников и гостей соревнований с праздником вольной борьбы. Он отметил, что в горах к вольнойборьбе особое отношение,следствием чего являютсявыдающиеся успехи в на соревнованиях всех уровней.

«Этот турнир стал традиционными ежегодно на на нём спортсмены показывают себя с самой лучшей стороны и радуют своих болельщиков. Наш район по праву может гордиться своими чемпионами-вольниками, верим, что не за горами иолимпийскоезолото. Сегодня не все горцы могут с нами радоваться этому празднику спорта, потому что защищают интересы нашей страны за ее пределами. Хочу пожелать нашим ребятамне падать духом, мы все молимся за них и желаем скорейшего возвращения домой. Желаю всем участникам чистой борьбы, покорять новые высоты», — сказал руководитель муниципалитета.

На мероприятии присутствовали заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер РФ Магомедхан Арацилов; заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер РФ, главный тренер сборной команды Дагестана Гаджи Рашидов; заслуженный тренер РФ, мастер спорта международного класса, главный тренер молодежной команды Дагестана Анвар Магомедгаджиев; первый мастер спорта Ботлихского района Данялбег Магомедов; серебряный призер ЧМ Магомед Курбанов; победитель международных турниров Будай Ибрагимов и старший брат Юсупа Сулейман Абдусаламов и другие.

Почетным гостям глава районавручил памятные подарки и знаменитые на весь мир андийские бурки.

По традиции яркий икрасочный концерт подготовил для зрителей фольклорно-хореографический ансамбль «Ботлих».

На коврах спортивного зала Ботлихской ДЮСШ, где в 6 олимпийских весовых категориях соревновались более 150 атлетов из стран ближнего зарубежья, регионов РФ, а также районов и городов Дагестана, царил накал страстей спортсменов и болельщиков. Турнир прошёл в духе соперничества и здоровой конкуренции.

Работать на турнире была призвана высококвалифицированная бригада судей международной категории.

В заключительный соревновательный день состоялись финалы и определились чемпионы.

Победителями стали:

ДжабраилГаирбеков (Ботлих) – в весе до 57 кг.

Рамазан Ферзалиев (Хасавюрт) — 65 кг.

Касум Касумов (Махачкала) — 74 кг.

Аманула Гаджимагомедов (Хасавюрт) –86 кг.

Гаджимагомед Тажудинов (Хасавюрт) — 97 кг.

Абдулрашид Гаирбеков (Цумадинский район) -125 кг.

Все победители и призеры были награждены кубками, медалями, дипломами и денежными призами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1