Меню
16+

Сетевое издание «ДРУЖБА»

21.06.2021 14:58 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ботлихе состоялось заседание Оперштаба по предупреждению завоза и распространения COVID-19 на территории района.

Автор: Саида Сайпуева
Пресс-секретарь главы АМР "Ботлихский район"
Источник: Пресс-секретарь главы АМР "Ботлихский район"

Санитарно-эпидемиологическую ситуацию и меры борьбы с COVID-19 в Ботлихском районе обсудили сегодня на заседании Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции под руководством главы района Руслана Гамзатова.

О текущей эпидобстановке в муниципалитете доложил начальник ТОУ Роспотребнадзора по РД в Ботлихском районе Магомед Таймасханов. Он отметил, что в связи с увеличением случаев заражения за последний месяц необходимо ввести ограничительные мероприятия по недопущению распространения коронавируса.

На основании представленного предложения Магомеда Таймасханова, Руслан Гамзатов поручил обеспечить выявление больных новой коронавирусной инфекцией и контактных лиц и совместно с районной больницей осуществить контроль проведения мероприятий по отбору проб у контактных лиц, а также организовать работу по проведению дезинфекции общественных территорий и подъездов многоквартирных домов

Главный врач Ботлихской ЦРБ Магомед Запиров сообщил, что ситуация с заболеваемостью ухудшается, но тяжелых случаев нет. Также доложил о полной обеспеченности больницы необходимыми лекарственными средствами.

Начальник отдела МВД РФ в районе Мурад Магомедов проинформировал о проводимых мероприятиях по усилению ограничительного режима и внес предложения по их соблюдению.

Руководитель муниципалитета подчеркнул, что нужно гарантировать качественную медицинскую помощь больным внебольничной пневмонией и коронавирусом. Обеспечить уровень охвата лабораторными исследованиями для выявления возбудителя COVID-19 методом ПЦР тщательно и отслеживать статистику заболеваемости. Также подчеркнул о необходимости повысить охват вакцинированных для обеспечения коллективного иммунитета.

По итогам заседания Руслан Гамзатов поручил усилить мероприятия по контролю за соблюдением гражданами и организациями ограничительных мер и обеспечить соблюдение противоэпидемического режима на территории района. Установить режим изоляции гражданам в возрасте 65 лет и старше, кроме лиц, получивших оба компонента вакцины.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1