Меню
16+

Сетевое издание «ДРУЖБА»

24.04.2020 14:10 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Яндекс.Чаты» заменит мессенджер с автоматической расшифровкой голосовых сообщений

Сервис «Яндекс.Чаты» заменит «Яндекс. Мессенджер» новый проект, который представил «Яндекс» . Мессенджер можно скачать как отдельное приложение или пользоваться им в сервисе и на сайте «Яндекса».

 В мессенджере можно вести каналы, совершать аудио- и видеозвонки. В мессенджере есть каналы крупных СМИ, «Яндекс», «Кинопоиск» и другие.

Одна из функций приложения — расшифровка голосовых сообщений. Они превращаются в текст, благодаря технологии распознавания речи SpeechKit. Пользователи также могут обмениваться эмодзи и стикерами.

Приложение можно запускать отдельно, оно также встроено в мобильное приложение «Яндекса», десктопный браузер и главную страницу поисковика.

В обновлённом мессенджере уже есть все пользователи «Яндекса». Достаточно разрешить доступ к контактам.

Компания тестировала мессенджер с 2018 года, писало в феврале 2019 года 3DNews — тогда он назывался «Яндекс.Чаты». В нём пользователи могли общаться с соседями по району, связываться с магазинами на «Яндекс.Маркете» и так далее.

«Теперь на всех сервисах «Яндекса» чаты стали мессенджером», — пояснили в компании. Аудиторию сервиса «Яндекс.Чаты» компания не раскрывает.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0