Меню
16+

Сетевое издание «ДРУЖБА»

18.01.2020 14:21 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Руководитель аппарата НАК Игор Сиротник работу Антитеррористической комиссией РД .

Источник: Пресс-секретарь главы АМР "Ботлихский район"

17 января под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева и заместителя Директора ФСБ России — руководителя аппарата НАК Игоря Сироткина прошло заседание Национального антитеррористического комитета по РД.

17 января под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева и заместителя Директора ФСБ России — руководителя аппарата НАК Игоря Сироткина прошло заседание Национального антитеррористического комитета по РД.

«Несмотря на попытки террористических организаций дестабилизировать обстановку, скоординированные действия силовых структур обеспечили дальнейшее снижение террористической активности на территории СКФО, а число преступлений террористической направленности сократилось в два раза. В Дагестане же их совершение не допущено. Немаловажную роль в снижении террористической активности в Дагестане сыграла качественная профилактическая работа, при планировании которой стали активнее использовать результаты проводимого аппаратом НАК мониторинга обстановки в области противодействия терроризму. Учитывая возросшую угрозу вовлечения в террористическую деятельность молодых жителей республики, Антитеррористической комиссией РД был принят ряд мер для повышения эффективности профилактики терроризма в молодёжной среде. Также осуществляется социальная реабилитация детей, возвращённых из зон боевых действий на территории Ирака и Сирии. Перед началом нашего совещания я осмотрел чрезвычайно интересные материалы выставки, которая была организована в фойе и посвящена работе как раз в этом направлении. Я увидел, насколько неформально и нешаблонно подходят к этой работе организаторы», – озвучил оценку Игорь Сироткин.

Не обошёл стороной руководитель аппарата НАК России и деятельность по возвращению в образовательный процесс учеников, не посещающих школы, чтобы не допустить их дальнейшую радикализацию и вовлечение в террористическую деятельность. Кроме того, выступающий положительно оценил системную подготовку соответствующих специалистов, оказание им практической и методической помощи со стороны аппарата Антитеррористической комиссии РД и республиканских органов исполнительной власти.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0