Меню
16+

Сетевое издание «ДРУЖБА»

19.12.2019 14:29 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава города Махачкалы: «Мы обязаны создать условия, для развития легкой промышленности , которые станут благоприятной средой для роста».

Источник: Пресс-секретарь главы АМР "Ботлихский район"

Мэр города Махачкалы Салман Дадаев на прошедшей, на днях встрече с муниципальными предпринимателями – производителями обуви, предложил им помощь городских властей в развитии их бизнеса и создании благоприятных условий для работы.

Мэр города Махачкалы Салман Дадаев на прошедшей, на днях встрече с муниципальными предпринимателями – производителями обуви, предложил им помощь городских властей в развитии их бизнеса и создании благоприятных условий для работы. «Вы не только бизнесмены, вы – махачкалинцы, вносящие свой вклад в развитие экономики города. Вы создали свое дело, которое позволяет обеспечить и других горожан работой, содержать семьи. Сегодня в связи с учетом изменений в законодательстве, которые скоро вступят в силу, вам необходима помощь, которую мы готовы предложить. Мы обязаны создать такие условия, при которых развитие легкой промышленности и условий для бизнеса должны стать благоприятной средой для вашего роста»- сказал Дадаев.

Также, мер города поблагодарил производителей за их усилия благодаря которым удалось не только создать и развить свой бизнес , но и успешно выйти на межрегиональный и международный уровень.

В своем выступлении Глава города подчеркнул, что в Управление архитектуры и градостроительства от представителей легкой промышленности поступают обращения о переводе жилых помещений в нежилые. Вместе с тем есть ряд санитарных норм, которые не всегда позволяют осуществить такой перевод.

«Давайте вместе с вами подумаем, как нам развить те достижения, которые у вас имеются», – предложил градоначальник.

Объясняя, возможность городских властей Салман Дадаев сказал, что имеются нежилые помещения бывших заводов и предприятий, куда можно их заселить. Также он добавил, что готов рассмотреть предоставление земельного участка для строительства технопарка, производственных и складских помещений.

В ходе встречи были обсуждены предложения по развитию отрасли, которые были озвучены предпринимателями.

В свою очередь мэр заверил участников, что городская администрация , и Комитет по предпринимательству РД готовы оказать им консультативную помощь по оформлению земельно-правых документов, градостроительной документации.

«Под моим личным контролем будут проведены все необходимые мероприятия, чтобы поставить на промышленные рельсы производство. Мы сегодня готовы на открытый диалог с вами, готовы к взаимодействию», – резюмировал мэр.

Довольные беседой совещания предприниматели поблагодарили руководство города за предложенную помощь .

Один из предпринимателей основатель обувной фабрики «ДОФ» Фейсал Алишаев рассказал , что благодаря руководству города ему выдан полный пакет документов и уже до нового года намерены начать строительство первой обувной фабрики.

«Хочу поблагодарить вас, Салман Кадиявович, за то, что держите слово. К концу 2020-го года мы планируем завершить строительство. Я хочу пригласить вас, когда мы начнем закладывать фундамент будущей фабрики, так как это очень важное событие и для нас, и для города», – обраитился к меру города Фейсал Алишаев.

Отметим, что самая крупная на Северном Кавказе обувная фабрика с дагестанским брендом "ДОФ" появится в скором времени в Махачкале. В связи с расширением предприятия руководством "ДОФ" был приобретен в собственность земельный участок, расположенный в черте города Махачкалы, предоставленный под производственные цели. На данном земельном участке планируется строительство 4-этажной обувной фабрики с самой современной инфраструктурой.

Обувная фабрика рассчитана на выпуск более 500 тысяч пар обуви в год. В рамках реализации проекта будет создано свыше 300 рабочих мест со средней заработной платой от 25 до 50 тыс. рублей. Общий объем инвестиций составит порядка 200 млн рублей.

Все озвученные в ходе встречи предложения и пожелания предпринимателей будут рассмотрены профильными подразделениями администрации под контролем мэра. По каждому из них будет выработан алгоритм действий, который позволит воплотить их в жизнь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0