Меню
16+

Сетевое издание «ДРУЖБА»

23.02.2022 18:34 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фотовыставка «Ботлих. Между небом и землей».

Автор: Саида Сайпуева

Сегодня, 23 февраля, в Ботлихском историко-краеведческом музее в торжественной атмосфере прошло открытие фотовыставки члена Союза фотохудожников России Андрея Смольникова «Ботлих. Между небом и землёй».

В мероприятии приняли участие глава района Руслан Гамзатов, заместители главы администрации Абдулдибир Абдулдибиров и Ахмед Магомедов, директор ГАУ «МФЦ РД» по Ботлихскому району Магомедкамиль Гаджиев, профессор кафедры всеобщей истории, зам. декана исторического факультета ДГУ по научно-исследовательской работе доктор исторических наук Руслан Сефербеков, президент фонда Имама Шамиля Алиасхаб Хархачаев, художники района, герои фотографий и другие.

Открыли мероприятие зажигательным национальным танцем фольклорно-хореографический ансамбль «Ботлих».

Директор музея Аминат Дибиргаджиева поприветствовала гостей экспозиции, и отметила, что для молодого музея очень ценно такое масштабное событие.

Глава района поздравил автора с открытием фотовыставки, поблагодарил за трепетное отношение к людям и культуре Дагестана, за открытие горцев для всего мира через фотографии.

«Великолепный мастер красивых и запоминающихся снимков. Уверен, что каждая фотография, сделанная им, запомнится зрителям, и передаст каждому настоящие эмоции», – сказал Руслан Гамзатов. И вручил именные часы главы муниципального района.

Отметим, что Андрей Смольников впервые побывал в Ботлихе в далёком 1999 году как военнослужащий в составе 247-го десантно-штурмового полка. Спустя двадцать лет он вновь вернулся в Ботлихский район, но уже не с автоматом в руках, а с фотоаппаратом, чтобы через фотографию рассказать о гостеприимных, добрых, мужественных людях-горцах.

С поздравлениями также выступили Магомедкамиль Гаджиев и Алиасхаб Хархачаев.

В заключении автор фотовыставки поблагодарил всех за теплые слова и пригласил посмотреть фотографии. Он лично рассказывал гостям об истории создания каждой фотографии.

На своей фотовыставке Андрей Смольников представил более 40 фотографий, сделанных в Ботлихском, Гумбетовском, Цумадинском районах. Его фотоработы посвящены людям. Это история о людях, на землю которых более двадцати лет назад пришла война. О людях трепетно хранящих память о тех, кто двадцать лет назад встал на защиту Дагестана.

Каждый из гостей отметил, что получил много ярких впечатлений от фотовыставки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1