Меню
16+

Сетевое издание «ДРУЖБА»

14.09.2021 12:07 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На 12-й день благотворительного забега Омский ультрамарафонец Иван Давыдов добежал до Ботлихского района.

Источник: Пресс-секретарь главы АМР "Ботлихский район"

Накануне Омский ультрамарафонец Иван Давыдов добежал до Ботлихского района, в рамках своего одиночного благотворительного забега «Кавказская тропа». В районный центр Иван добрался уже вечером.

Здесь его встретил начальник отдела физкультуры, спорта, по делам молодежи и туризму Руслан Муртазалиев. Завершил свой 12 день забега Иван в ДЮСШ села Ботлих, где встретился с воспитанниками. На встрече спортсмен пообщался с ребятами, поинтересовался их тренировками, ответил на вопросы и пожелал успехов в спорте. Гость отметил, что в районе созданы прекрасные условия для спорта, да и дороги здесь стали гораздо лучше и комфортнее. И завершил день памятным фото.

«Основная цель забега – благотворительная — помощь тяжелобольным детям хосписа «Дом радужного детства». Хоспис живет и работает только за счет добровольных пожертвований. Также есть спортивная и культурная цели – хотим создать туристическую тропу через весь Кавказ и сломать стереотипы о Кавказе, особенно Дагестане. Люди до сих пор боятся сюда ездить и регион ассоциируется с негативом», — поделился Иван.

Утром ультрамарафонец посетил памятник Доблести солдата-победителя, воина-интернационалиста и отваге народного ополчения в борьбе с международным терроризмом и историко-краеведческий музей в районном центре. После памятных фото Давыдов попрощался и продолжил свой маршрут, который проходит через села Тандо, Рахата, Ансалта, Шодрода в Чечню.

Забег протяженностью 1250 км. стартовал в Дербенте 2 сентября «подмочив ноги в Каспийском море» через населенные пункты и горные хребты. Ему предстоит преодолеть маршруты Дагестана, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Краснодарского края. Завершается забег в г. Сочи, где «окунусь прямо в Черное море».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3