Меню
16+

Сетевое издание «ДРУЖБА»

19.06.2021 11:45 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Открытие общественных территорий в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» прошло в Ботлихском районе.

Автор: Саида Сайпуева
Пресс-секретарь главы АМР "Ботлихский район"
Источник: Пресс-секретарь главы АМР "Ботлихский район"

Ботлихский район продолжает преображаться и с каждым годом создаются условия для жизни и отдыха жителей. Выполнить эти задачи помогают различные региональные и федеральные программы.

Cегодня в селе Муни состоялось торжественное открытие сразу двух общественных территорий, благоустроенных в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Глава района Руслан Гамзатов и глава сельского поселения Халил Расулов разрезали красную ленту,и площадка сразу заполнилась маленькими и взрослыми присутствующими.

С приветственным словом к собравшимся обратился глава района, он поздравил жителей с таким событием. «Открытие таких благоустроенных и красивых объектов в районе стало доброй традицией. Благодаря программе в районе реализованы новые проекты, созданы современные зоны отдыха для населения, построены детские и спортивные площадки. Уверен, что этот прекрасный парк станет излюбленным местом отдыха как старшего, так и младшегопоколения. Такие же площадки будут появляться и в других наших селах», — подчеркнул глава района.

Со словами благодарности руководству района и подрядчику гендиректору ООО «3Д –Мастер 05» Магомеду Абдулаеву, за проделанную работу от лица жителей обратились глава села и директор Мунинской СОШ Гаммадали Джафаров.

Позитивное настроение зажигательными национальными танцами подарили фольклорно-хореографический ансамбль «Ботлих» управления культуры и воспитанники сельского детсада «Радуга».

После торжественной части Руслан Гамзатов осмотрел общественные территории, проверил качество работ и поинтересовался мнением жителей села.

В центре Муни на месте заброшенного старого здания появился сквер с фонтаном, чуть поодаль еще один тихий и зеленый. Здесь проведены работы по устройству брусчатки, освещения, озеленения, установлены урны и скамейкидля комфортного отдыха сельчан, оборудована детская площадка с мягким покрытием.

Отметим, что проект «Формирование комфортной городской среды» в Ботлихе реализуется под личным контролем главы района Руслана Гамзатова.

В этот же день, открытие площадки в рамках «ФКГС» прошло и в селе Тлох. В мероприятии принял участие заместитель главы администрации Ахмед Магомедов. Здесь по выбору местных жителей благоустроили годекан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1