Меню
16+

Сетевое издание «ДРУЖБА»

28.03.2021 08:28 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ботлихе прошла церемония закрытия второго сезона районной Любительской футбольной лиги 2020 – 2021 г.г.

Автор: Саида Сайпуева
Пресс-секретарь главы АМР "Ботлихский район"

Сегодня, 28 марта, в спортивном Ботлихской ДЮСШ состоялось закрытие второго сезона районной Любительской футбольной лиги 2020 – 2021 г.г. Турнир этого сезона был посвящён памяти государственного и политического деятеля Ангутаева Гази Муридовича, долгие годы проработавшего в нашем районе первым секретарём райкома КПСС.

Можно с уверенностью сказать, что второй сезон получился по-настоящему впечатляющим,захватывающим и увлекательным, событий было настолько много и они были настолько яркими, что эти 6 футбольных месяцев для игроков пролетели как один день.

По традиции соревнования завершились красочной церемонией награждения и закрытия.

На мероприятии приняли участие глава района Руслан Гамзатов, а также гости из соседнего Цумадинского района — племянник Гази Ангутаева заместитель главы администрации Абдулмажид Алиев, замглавы администрации Халилула Магомедов и начальник отдела ФКСДМ и Т ДалгатАбдулбасиров.

Руслан Гамзатовпоприветствовал участников соревнований,поздравил их с завершением сезона и поблагодарил организаторов турнира за качественную организацию.

«Этот турнир стал хорошей традицией. Подобные мероприятия мы проводим на регулярной основе, они служат сплочению молодёжи и примером для подрастающего поколения, пропагандируют здоровый образ жизни. И мы всячески будем поддерживать и создавать условия для таких мероприятий», — отметил глава района.

Участников соревнований также поздравили приглашенные гости и представители духовенства района. Они отметили работу руководства муниципалитета в развитии спорта. Абдулмажид Алиев поздравил спортсменов и поблагодарил главу района за высокую оценку деятельности покойного Г. Ангутаева.

После официальной части началась церемония награждения победителей и призеров БЛФЛ. По итогам турнира, который проходил с октября по март, первое место заняла команда «Техникс», второе – команда «Хелетури», а третье «Алак».Почетные гости вручили победителям в общекомандном зачете денежные призы, кубки и медали от администрации МР «Ботлихский район».

Свой приз кубок с орломкоманде, занявшей первое место, вручили представители администрации Цумадинского района.

Также были отмечены лучшие спортсмены второго сезона. Лучшим игроком признан Халид Митаров из «Техникс», лучшим вратарем назван Алидибир Алидибиров – «Техникс», лучший бомбардир – Магомед Исмаилгаджиев — «Хелетури», лучший защитник Рамазан Абдулкадыров — «Алак».

Завершили мероприятие по традиции в танцевальном ритме гор фольклорно-хореографический ансамбль «Ботлих».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3