Меню
16+

Сетевое издание «ДРУЖБА»

23.09.2020 10:30 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Интернациональная семья туристов посетила Ботлихский район.

Источник: Пресс-секретарь главы АМР "Ботлихский район"

Интернациональная семейная пара Андреас из Австрии и Светлана Чар из Башкирии оказались у нас в гостях, в Ботлихском районе. Благодаря своему уникальному проекту — они ищут гостевые дома, а также людей из народа, кто знает английский или немецкий языки и желает их практиковать за чашкой чая прямо у себя дома в общении с иностранцами. Это не большие туристические группы, а узкие семейные пары из Англии, Германии, Швейцарии, путешествующие самостоятельно по Дагестану на машине без гида.

Андреас и Светлана со своими детьми встретились с исполняющим обязанности главы района Русланом Гамзатовым и рассказали, что наслышаны о Ботлихском районе, в первую очередь, как о крае красивых и интересных мест, которые также были бы привлекательны для гостей Дагестана.

Начальник отдела по физической культуре, спорту, делам молодежи и туризму Руслан Муртазалиев провëл экскурсионную программу, охватив, помимо гостевых домов, наши лучшие достопримечательности.

- Больше всего впечатлило производство бурок, — рассказывает Светлана. — Не только тем, что Рахата — единственное место на земле, где до сих пор их шьют, а тем, как жительницы это делают — с улыбкой! С четырёх утра эти женщины на ногах за кропотливой ручной работой и находят ведь повод посмеяться. Я верю, что благодаря этому позитивному настрою бурочное искусство будет жить вечно!

- Вот 76-летняя Патимат, казалось бы, только что разрыхляла шерсть, мы приходим на мельницы, а она уже и там! Делает льняной урбеч и угощает нас, — подхватил Андреас. — Дагестан особенно уникален гостеприимством местных жителей, здесь тебя не видят как туриста, а приветствуют, в первую очередь, как родного человека. Мы желаем испытать этот удивительный опыт каждому гостю!

Светлана и Андреас остались в восторге от наших мест и людей и занимаются активной популяризацией иностранного туризма в Дагестане. Если вы владелец гостевого дома или немного знаете иностранный язык и хотели бы пообщаться с носителями свяжитесь с Чар Светланой: 89871693948, эл.почта s.csar@mail.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2