Меню
16+

Сетевое издание «ДРУЖБА»

11.09.2020 10:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Эпидситуацию в селе Ашали обсудили на заседании Оперштаба в Ботлихском районе.

Источник: Пресс-секретарь главы АМР "Ботлихский район"

В Ботлихском районе под руководством исполняющего обязанности главы района Руслана Гамзатова прошло заседание Оперативного штаба по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории МР «Ботлихский район».

Об эпидситуации в районе проинформировал и.о. начальника ТОУ Роспотребнадзора по РД в Ботлихском районе Зубаир Зубаиров. Он отметил, что по сравнению с городами и рядом районов в Ботлихе наблюдается благополучная ситуация, но нужно быть готовыми ко всему и не пренебрегать рекомендациями Роспотребнадзора.

Врач-эпидемиолог Ботлихской ЦРБ Мадина Алиева рассказала о заболеваемости. В том числе сообщила о вакцинации населения, и призвала всех не относиться к этому безответственно, а главное критически.

«Ученые отмечают необходимость вакцинации 60 % населения для менее агрессивного протекания заболевания гриппом и COVID-19. И мы должны начать с себя и главное обезопасить группу риска – детей, пожилых, беременных», — сообщила врач-эпидемиолог.

Глава СП «село Ашали» Хайрула Баширов доложил об эпидситуации в селе, где появился очаг заболевания внебольничной пневмонией. В связи с этим главе села было рекомендовано во взаимодействии с ОМВД РФ по Ботлихскому району и имамом мечети с. Ашали принять меры по обязательному соблюдению жителями: режима самоизоляции, масочного и дезинфекционного режима, социального дистанцирования, обязательств не покидать места проживания (пребывания), за исключением экстренной необходимости. В том числе, не допускать проведение религиозных обрядов и церемоний с массовым скоплением людей.

Также глава района поручил ввести в селе Ашали ограничительный режим и рассмотреть перевод обучения детей в школе на дистанционный режим до улучшения ситуации.

Главам сел Руслан Гамзатов поручил усилить контроль за соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора. Также представить в оперативный штаб района информацию о материально-техническом обеспечении ФАП/ФП.

Глава района подчеркнул : «Мы рано расслабились. Впереди холодное время года, когда активизируются сезонные заболевания ОРВИ и ОРЗ. Мы должны быть подготовлены и не допустить повторения распространения заболевания коронавирусом и внебольничной пневмонией".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1