Меню
16+

Сетевое издание «ДРУЖБА»

30.08.2020 11:39 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ботлихе завершается строительство станции очистки сточных вод.

Автор: Пресс-секретарь главы АМР "Ботлихский район"
Источник: Пресс-секретарь главы АМР "Ботлихский район"

В настоящее время в Ботлихском районе в рамках реализации федеральных и региональных программ идет строительство крупных объектов, ремонт школ и дорог, благоустройство общественных территорий. Ряд объектов на территории района строятся по поручению Президента России Владимира Путина. Одним из таких является, строящаяся Министерством обороны РФ, станция биологической очистки бытовых сточных вод.

На неделе на станции побывал исполняющий обязанности главы МР «Ботлихский район» Руслан Гамзатов. Он осмотрел очистные сооружения, пообщался с рабочими, поинтересовался сроками работ. Также ознакомился со спецификой работы техники.

На данный момент на станции идет наладка и испытание техники биологической очистки бытовых сточных вод. Специфика работы заключается в расщеплении и бактериальном воздействии, в результате которого на выходе получают техническую воду пригодную для хозяйственных нужд.

Глава района отметил, что такие сооружения очень важны для экологии района. По проекту сдать объект в эксплуатацию планируется в этом году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0