Меню
16+

Сетевое издание «ДРУЖБА»

19.08.2020 10:23 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ботлихском районе прошла акция памяти «Солдаты правопорядка в годы Великой Отечественной войны».

Автор: Пресс-секретарь главы АМР "Ботлихский район"
Источник: Пресс-секретарь главы АМР "Ботлихский район"

Министерство Внутренних дел России при поддержке Общероссийской общественной организации «Союз Социальной Справедливости России» к 75-летию Великой Победы подготовила передвижную фотовыставку «Солдаты правопорядка в годы Великой Отечественной войны».

Презентация проекта уже состоялась в Москве и Ярославле. 15 августа передвижная фотовыставка, на которой уникальные фотографии военных лет раскрывают историю выдающихся офицеров подразделений милиции, редкие кадры с мест боевой подготовки и военных действий советской армии во время Великой Отечественной войны, открылась в Махачкале.

В рамках фотовыставки три тематических автомобиля «ГАЗель NEXT» прибыли в Ботлихский район. Исполняющий обязанности главы района Руслан Гамзатов и заместитель генерального директора Общероссийской общественной организации «Союз Социальной Справедливости России» Алексей Хворостянко, при участии представителей администрации района и отдела МВД России по Ботлихскому району провели акцию памяти у памятника доблести солдата-победителя, воина-интернационалиста и отваги народного ополчения в борьбе с международным терроризмом. В память, о павших в Великой Отечественной войне, возложили цветы и почтили минутой молчания.

Акция была организована Общероссийской общественной организацией «Союз Социальной Справедливости России» и движением Бессмертный полк по РД.

Алексей Хворостянко поблагодарил руководство района за помощь в организации акции. Также отметил, что жители Ботлихского района, показавшие свою сплоченность и храбрость в боевых действиях 1999 года, по праву могут гордиться и современной историей.

«Значимость данной фотовыставки определяется формированием патриотического воспитания молодежи, её военно-патриотического направления. Это: изучение военной истории России и воспитание гордости за свою Родину, за ее народных героев, знание и уважительное отношение к прошлому страны; формирование позитивного образа Вооруженных Сил Российской Федерации, готовности к служению Отечества и его защите», — отметил он.

«Жители нашего района, в том числе и сотрудники милиции, внесли немалый вклад в борьбу против фашизма на передовой и в тылу, показали свою смелость и самоотверженность. Война коснулась каждой семьи. И для нас, как и для всей страны, память о победе в Великой Отечественной войне священна. И любая дань уважения героям того времени очень важна», — сказал глава района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1