Меню
16+

Сетевое издание «ДРУЖБА»

08.06.2020 08:28 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ботлихе ищут пути решения проблем водоснабжения.

Источник: Пресс-секретарь главы АМР "Ботлихский район"

Исполняющий обязанности главы Ботлихского района Руслан Гамзатов с выездом на место проверил состояние водоснабжения села Ботлих.

В местности Аркула он в сопровождении заместителя главы администрации района Ахмеда Лабазанова, руководства УЖКХ и администрации сельского поселения Ботлих, также представителей местной общественности осмотрел водозабор. Там же обсудил с присутствующими сложившуюся ситуацию из-за нехватки питьевой и поливной воды.

Следует отметить, что в последние несколько дней в связи с установлением жаркой погоды и увеличения потребления воды населением, наблюдается ее дефицит в отдельных частях районного центра.

Данная ситуация наблюдается ежегодно и существующие источники не покрывают растущий с каждым годом объем потребления воды населением.

В ходе обсуждения было предложено в период поливного сезона установить график подачи воды. Также изыскать возможность альтернативных источников водоснабжения.

Напомним, что в рамках республиканской инвестиционной программы «Мой Дагестан – моя вода» в текущем году завершается строительство водовода Ансалта-Рахата-Ботлих, который позволит обеспечить население качественной питьевой водой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2