Меню
16+

Сетевое издание «ДРУЖБА»

04.05.2020 16:46 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Руслан Гамзатов обсудил на заседании Оперштаба эпидемиологическую ситуацию в селе Ботлих.

Источник: Пресс-секретарь главы АМР "Ботлихский район"

Эпидемиологическую ситуацию в селе Ботлих обсудили сегодня на заседании Оперативного штаба по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Ботлихского района под руководством и. о. главы района Руслана Гамзатова.

В ходе заседания было отмечено ухудшение ситуации с заболеваемостью в селе Ботлих. Заведующая районной поликлиникой Залму Омардибирова сообщила, что ежедневно в поликлинику обращаются более 20 жителей населенного пункта. Наблюдается тенденция к росту числа больных ОРЗ, ОРВИ и пневмонией. Основной причиной такого распространения вирусной инфекции, она назвала несоблюдение должным образом населением режима самоизоляции.

«На данном этапе очень важно своевременное обращение к врачам, лечение болезни на ранней стадии гораздо эффективнее, зачастую обходится без осложнений и пневмоний», — подчеркнула Залму Омардибирова.

Исполняющий обязанности главы района проинформировал участников о поступлении первой партии лекарственных препаратов для больных, проходящих лечение на дому от мецената из г. Москвы. Кроме того в ближайшее время ожидается дополнительное поступление.

Глава СП «сельсовет Ботлихский» Камалудин Магомаев доложил о принимаемых профилактических мерах на территории сельского поселения. Также сообщил, что на днях он ожидает прибытия 200 комплектов лекарственных средств, для больных проходящих лечение на дому.

По итогам заседания для более эффективного и полного охвата больных решено осуществлять выдачу лекарств нуждающимся жителям села Ботлих через районную поликлинику.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0