Меню
16+

Сетевое издание «ДРУЖБА»

06.12.2020 11:20 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ботлихском районе состоялось открытие юношеской лиги по вольной борьбе 2020-2021 г.г. памяти Арсанали Муртазалиева.

Источник: Пресс-секретарь главы АМР "Ботлихский район"

Сегодня на базе физкультурно-оздоровительного комплекса села Ботлих состоялось торжественное открытие районной юношеской лиги по вольной борьбе 2020-2021 г.г. памяти видного государственного деятеля Арсанали Муртазалиева.

Арсанали Салгеревич выходец из села Риквани Ботлихского района последние годы своей жизни в 2009-2012 г.г. возглавлял министерство по физической культуре и спорту РД и внес большой вклад в развитие спорта.

В мероприятии приняли участие глава района Руслан Гамзатов, глава СП «сельсовет «Рикванинский» Али Курбанов, начальник ЕДДС Магомед Набиюлаев, замдиректора ФОК Камиль Набиев.

Открыл торжественную церемониюнародный фольклорно-хореографический ансамбль «Ботлих».Артисты управления культуры исполнили для присутствующих национальный танец и подарили позитивное настроение перед началом состязаний.

Руслан Гамзатов поприветствовал и поздравил участников соревнований.

«Цель наших спортивных мероприятий пропаганда здорового образа жизни и развитие спорта в районе, привлечение к участию как старшего поколения, так и подрастающего. Всем спортсменам желаю удачи и чистой конкуренции. Мы в создадим необходимые условия этого», — отметил глава района.

Со словами благодарности, за оказанное уважение памяти своего земляка, от лица семьи А. Муртазалиева и всего сельского джамааата выступил Али Курбанов. Участников соревнований также поздравил Камиль Набиев.

После официальной части участники этапа приступили к состязаниям.

Организаторы состязаний отдел ФКСДМ и Т МР «Ботлихский район» отмечает, что данная лига не имеет аналогов. Она запущена с целью дальнейшего развития вольной борьбы в районе, накопления соревновательного опыта, патриотического воспитания и привлечения к занятиям физкультурой и здоровому образу жизни молодежи.

Соревнования среди юных борцов района в рамках Лиги будут проходить два раза в месяц до 15 апреля. Награждение чемпионов пройдет по завершении всех туров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2