Меню
16+

Сетевое издание «ДРУЖБА»

13.11.2020 10:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ряд замечаний сделано в ходе инспектирования хода ремонтных работ межпоселковых дорог в Ботлихском районе.

Источник: Пресс-секретарь главы АМР "Ботлихский район"

На сегодняшний день в Ботлихском районе за счет средств республиканского бюджета проходит ремонт сразу нескольких автомобильных дорог. Это подъезд от автодороги Грозный – Ботлих – Хунзах – Араканская площадка к с. Кижани через с. Зило км 5 – км 8, Муни — Агвали к с. Годобери км 0 – км 5, автодорога Нижнее Инхело – Хелетури км 4 – км 11,5.

В связи с многочисленными обращениями жителей этих населенных пунктов глава района Руслан Гамзатов поручил начальнику отдела строительства и архитектуры администрации МР «Ботлихский район» Магомеду Абакарову проверить ход ремонтных работ, с особым упором на качество, на объектах с выездом на места.

В рамках рабочей поездки 12 ноября Магомед Абакаров встретился с представителями подрядчиков, главами сел и осмотрел ремонтируемые участки. В ходе проверки было выявлено ряд нарушений по проводимым работам.

На атодороге в селе Зило при реконструкции моста, где деревянные перекрытия заменяются на монолитные плиты и дополнительно нагружают сооружение, выявлено проектное упущение: подрядчик не предусмотрел усиление опор моста. В том числе, проектом не предусмотрен перенос межпоселкового газопровода, который расположен на расширяемом участке дороги. По словам начальника отдела С и А отметил, что данный газопровод находится в аварийном состоянии, сошел со стоек и оказался в земле прямо на краю проезжей части, что нарушает безопасность дорожного движения.

В Хелетури на одном из участков автомобильной дороги выявлен факт оползня грунтов, в результате чего дорога сильно пострадала. Оползень вызван вследствие земляных работ в ходе ремонта. По данному факту, главой района было принято решение обратиться в ГКУ «Дагавтодор» о направлении специалистов в составе геологов для принятия соответствующих мер по данному участку.

Качество проводимых работ в селе Годобери Магомед Абакаров нашел удовлетворительным. Замечание было сделано по поводу участка, где подрядчик по просьбе общественности самовольно сделал реконструкцию дороги и не установил ОПТ (ограждающие конструкции).

По результатам проверки также было отмечено отставание от графиков на всех трех объектах. Магомед Абакаров подчеркнул представителям подрядных организаций о недопустимости руководством района срыва завершения и сдачи объектов в установленные сроки.

Напомним, что завершение ремонтных работ на данных автодорогах запланировано к концу текущего года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0