Меню
16+

Сетевое издание «ДРУЖБА»

14.07.2017 14:54 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для юных экологов Ботлихского района организовали поездку по Дагестану

Автор: Д. Ахмедудинова
Пресс-секретарь

В рамках Года экологии Горным межрайонным управлением совместно с Ботлихской центральной библиотекой с 6 по 9 июля была организована поощрительная поездка для юных экологов Ботлихского района по памятникам природы Республики Дагестан.

В рамках Года экологии Горным межрайонным управлением совместно с Ботлихской центральной библиотекой с 6 по 9 июля была организована поощрительная поездка для юных экологов Ботлихского района по памятникам природы Республики Дагестан.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета, право на участие в экскурсии получили победители различных экологических конкурсов, активисты экологического движения района и их родители.

Поощрительная поездка была организована по маршруту: озеро «Казеной – Ам», исторический комплекс «Ахульго», «Сулакский каньон», «Ирганайское водохранилище», природный парк «Верхний Гуниб».

В поездке детей и их родителей сопровождали главный специалист Минприроды и экологии РД Лабазан Магомедов и директор Ботлихской центральной библиотеки Магомед Измаилов. 

В ходе 3-х дневной экскурсии дети ознакомились с памятниками природы и достопримечательностями, флорой и фауной, эндемичными и реликтовыми растениями, занесенными в Красную книгу Дагестана.

На территории «Ахульго» они посетили Мемориальный комплекс общей памяти и общей судьбы, где им рассказали о героической борьбе горцев в период Кавказской войны. В ходе экскурсии по Сулакскому каньону   экскурсанты побывали на самой крупной на Северном Кавказе ГЭС Чиркейской. В парке «Верхний Гуниб» дети кормили солью пятнистых оленей, посетили Горный ботанический сад и детский пульмонологический санаторий.

«Многие ребята постоянно встречаются друг с другом на различных экологических мероприятиях, и у них всегда происходит живое общение, так как имеется общий интерес – изучение экологии, законов живой природы. Поэтому им друг с другом интересно», – рассказал Лабазан Хайбулаев, комментируя мероприятие.

Очередная поездка юных экологов, по словам источника, планируется в сентябре 2017 года. Они посетят памятники природы южного Дагестана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9