Меню
16+

Сетевое издание «ДРУЖБА»

  • Всего материалов:
    20
  • Самый ранний:
    08.02.2020
  • Самый поздний:
    09.09.2020
Найдено 20 объектов
09.09.2020

В Дагестане более 120 сельских семей получат новое жилье

В Дагестане продолжается реализация государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», по одному из направлений которого проводится улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности.
08.09.2020

На средства гранта Минтруда Дагестана дети с ОВЗ пройдут курс реабилитации.

В Спортивно-оздоровительном комплексе «Лотос» в Карабудахкентском районе, состоялось открытие интенсива по реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья.
04.09.2020

Глава Дагестана: «Одной из важных задач государства является обеспечение жильем социально незащищенных категорий граждан»

Глава Дагестана Владимир Васильев встретился с людьми с ограниченными возможностями в социальном кафе "Время перемен", где обсудили помощь в приобретении жилья инвалидам первой группы и семьям с детьми-инвалидами и другие вопросы, волнующие сегодня людей с ограниченными возможностями.
20.06.2020

Минтруд Дагестана продолжает социальную поддержку безработного населения

В Дагестане 2,9 тысячам гражданам, лишившимся работы после 1 марта 2020 года, увеличили пособия по безработице до 12130 рублей, согласно постановлению Правительства РФ. По данному постановлению увеличено пособие по безработице в размере МРОТ, оставшимся без работы с марта этого года гражданам России.
19.06.2020

В Дагестане в этом году жильём обеспечат 316 детей-сирот

18 июня в Правительстве Дагестана вице-премьер — министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова с муниципалитетами в режиме ВКС провела совещание по вопросам обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
17.06.2020

По нацпроекту «Демография» Минтруд Дагестана продолжает выплату пособий на первенца

Министерство труда и социального развития Республики Дагестан продолжает реализацию региональной программы «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография», направленного на повышение уровня рождаемости в регионе, путем осуществления ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка.
06.05.2020

В ДАГЕСТАНЕ УСТАНОВЛЕНа ежемесячная выплата на ребенка В ВОЗРАСТЕ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Постановление, устанавливающее порядок и условия назначения ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно подписано 4 мая в Правительстве Республики Дагестан. Выплаты пособий осуществляются семьям, чей доход не превышает величину прожиточного минимума на душу населения составляющего 10 043 рубля и составит половину величины прожиточного минимума на ребенка, установленного за второй квартал года, предшествующего году обращения за указанной выплатой. То есть, размер ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет в 2020 году в нашей республике составит 5059,50 рубля. Приём заявлений от граждан начнется в конце мая 2020 года. В случае обращения за указанной выплатой до 31 декабря 2020 года, она назначается с 1 января 2020 года, но не ранее достижения ребенком возраста 3 лет.
05.05.2020

«Интербригада»провела акцию по раздаче продуктовых наборов нуждающимся.

Ополченцы Дагестанского штаба отделения «Интербригада» провел благотворительную акцию, в рамках которой было роздано порядка 500 продуктовых наборов малоимущим и нуждающимся семьям.
04.05.2020

Малоимущие в Махачкале получили продуктовые наборы

Правительство РД поручил организовать сбор и доставку гуманитарной помощи для граждан, оказавшихся в трудном материальном положении в период самоизоляции. Для этого под координацией Минтруда РД создан специализированный центр.
03.05.2020

Компания «Киргу» подхватила благотворительную акцию

10 нуждающихся семей Буйнакского района в рамках благотворительной акции получили компьютеры от компании «Киргу». Это многодетные семьи, в которых воспитываются четверо и более детей, не имевших возможность дистанционного обучении. Напомним, что с момента введения режима самоизоляции в Дагестане, как и по всей стране, школы перешли на дистанционную форму обучения.
02.05.2020

Дагестан получил 50 тысяч защитных масок от руководителя проекта «Трезвая Россия» Султана Хамзаева

Руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» и инициатор акции #НашДомДагестан Султан Хамзаев направил в республику крупную партию защитных масок, которые предназначены больницам Хасавюрта, Кизляра, Бабаюрта, Южно-Сухокумска, Тарумовского и Ногайского районов.
29.04.2020

87 участника Афганских событий получили субсидии на жилье от Минтруда Дагестана

Министерство труда и социального развития Дагестана выдало 83 свидетельства о предоставлении безвозмездной субсидии на приобретение жилья участникам Афганских событий и 4 свидетельства участникам и вдовам участников Венгерских событий. Из Федерального и республиканского бюджетов для обеспечения жильем ветеранов боевых действий выделено по 48 млн. 097 тыс. 600 рублей.